はてなは毎日ランチは会社で食べられる制度があるわけだけど、年末年始やGWは人が少ないこともあってランチが休みになることが多い。
今日はランチが休みだったので外に食べに出ようと思ったが、朝来る時に家に財布を忘れた。
「どうせなら昼休みに家で飯が食えるかチャレンジしてみるか?」というノリでランチを自炊することにした。
13時ちょうど、チャイムと共にオフィスを出る。9分帰宅、なずな氏の様子を見て12分マンション下のフレスコで買い物
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
16分帰宅、18分冷凍の豚肉をレンジで解凍する
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
25分、解凍終わったのでおかずを作る
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
34分完成、いただきます🙏
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
42分、ごちそうさまでした。会社に戻る
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
オフィスと自宅間、烏丸御池の交差点に捕まらなかったら徒歩7分、捕まったら9分くらいなのがわかってきた
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
55分到着、午後もぞい
— たくじ (@takuji31) 2017年12月28日
ふるさと納税の返礼品である豚肉2.6kg(消費済み100g)を使いたかったので雑にもやし炒めを作った。
米は冷凍をレンジでチン。
全部で55分で完了したが、米と冷凍の豚肉の解凍順序を逆にしたらもう少し時間短縮できた気がする。
明日もチャレンジしたいが、冷凍の米がなくなってしまったので悩む。